广州地理所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨迎“七·一”主题党日活动

6月24日,广州地理研究所党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨迎“七·一”主题党日活动,该所党政班子成员、在职党员共70人参加,党委副书记(主持工作)周霞主持会议。
会上,在党委委员、纪委书记李勇的带领下,全体参会人员重温了入党誓词,回顾了入党初心。围绕“支撑粤港澳大湾区创新发展”专题,广州地理所党委委员、所长张虹鸥作“从东莞看粤港澳大湾区转型发展的实施路径”专题报告,以东莞为案例分析大湾区进入转型发展新阶段后面临的挑战,并提出了转型发展的实施路径;科研一支部书记叶玉瑶作“粤港澳大湾区建设国际科技创新中心的战略路径”专题报告,从源头创新、产业创新、制度创新的角度提出了大湾区建设国际科技创新中心的战略路径,现场反响热烈。
在圆桌会议环节,来自广州地理所和省稀有金属所的科研骨干围绕深入贯彻落实习近平生态文明思想、支撑粤港澳大湾区创新发展,就城市生态修复、国土空间规划及双评价、遥感地理信息技术、稀土开采与应用等本职研究工作,分享了各自的思考和成果。
会议同时对该所先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰并颁发证书。
省科学院财务资产部党支部、省稀有金属研究所党委、省材料与加工研究所党委等结对共建党组织领导和代表参加了会议。

 

(党委办公室 供稿)




版权所有 © 广州地理研究所 备案号:粤ICP备05147258号
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 邮政编码: 510070
电 话:020-87685006 传 真:020-87685006

 


广州地理研究所

 

 


广东创新发展研究院

 

 


热带地理