图片新闻


广州地理所与老挝国立大学签署学术合作协议备忘录
[2018-12-25]


  12月20日~23日,广州地理研究所张虹鸥所长一行6人赴老挝开展学术交流合作研讨,并与老挝国立大学签署学术合作协议备忘录。本次合作将有力开拓广州地理所在东南亚地理领域的研究,提升该所的国际学术影响力。
  老挝国立大学副校长Oudom Phonekhampheng教授接待了张虹鸥所长一行,该校社会科学学院、经济和管理学院、环境学院、建筑学院、林学院、农学院、教育学院、孔子学院、地理系等院系及国际合作处的院长和老师出席签约仪式。Oudom Phonekhampheng副校长表示,老挝国立大学将以此为契机,与广东的相关科研机构开展科技合作与人员交流,并希望未来能进一步深化。随后,张虹鸥所长一行与经济管理学院经济系、社会科学学院地理系等洽谈学术合作相关事宜。经济管理学院Phommavong副院长、地理系Boulidan主任分别介绍了学院发展概况,双方就未来可开展的学术研究领域和人员交流方式进行了深入探讨,并实地了解了相关教学与实验设施条件。
  老挝国立大学是老挝最大的综合性大学,学校包括5个校区,13个学院、8个研究所和研究中心,在校学生2.2万人。广州地理研究所近年来一直与老挝国立大学开展学术交流活动,建立了深厚的学术合作关系。
                                  (科研业务部  吴旗韬、李秀丽)

广州地理研究所与老挝国立大学学术合作备忘录签约仪式现场
更 多 ....
此新闻已被访问 725
    [关闭窗口]