所务动态


广州地理所成功举办2019“南岭杯”首届生态修复设计竞赛
[2019-2-20]


  2月18日,由广州地理研究所和广东南岭国家级自然保护区管理局共同发起、策划的2019“南岭杯”首届生态修复设计竞赛工作坊开坊仪式在华南农业大学顺利举行。仪式由广州地理研究所周平研究员主持,中国科学院华南植物园、广东省生态学会理事长周国逸研究员、秘书长刘占峰研究员,华南理工大学林广思教授等专家受邀出席。
  经过前期报名海选,共有来自华南农业大学、中山大学、华南理工大学、广州地理所、中国林业科学研究院热带林业研究所、深圳市铁汉生态环境股份有限公司等8家单位的10支队伍获得晋级资格。开坊仪式上,各参赛队伍主创设计师分别介绍团队情况和设计理念,专家对本次竞赛以及工作坊活动的意义给予高度肯定,并将全程关注和指导。
  本次竞赛以南岭山水林田湖草命运共同体综合治理示范区的核心区脆弱边坡生态修复设计和实践为命题,通过“工作坊+竞赛+论坛”的形式研讨生态修复理论和方法,期望聚集各方力量共同助力广东南岭国家级自然保护区的生态修复,为广东粤北南岭山区山水林田湖草综合治理提供经典案例和方法,服务国家生态文明建设战略。
                                  (自然地理部 周玮莹)

 

更 多 ....
此新闻已被访问 511
    [关闭窗口]