图片新闻


老挝国立大学代表团访问广州地理所
[2019-3-12]


  3月7日,由老挝国立大学国际关系办公室国际学生交流处主任Amkheng PHENGLASY、社会科学学院地理系主任Somkhit BOULIDAM教授和经济管理学院研究部主任Bounmy INTHAKESONE教授组成的代表团应邀访问广州地理研究所,双方开展深入座谈,并就短期交流项目、联合人才培养等合作达成一致意见。
  会上,广东省科学院对外合作部公长春副主任对代表团表示欢迎;广州地理所张虹鸥所长介绍了该所近年发展情况,提出了未来合作的建议和重点议题;Someknit教授和Bounmy教授分别介绍学院最新研究成果。双方围绕当前中国与老挝的贸易合作、中国企业在老挝的发展、“一带一路”建设等问题展开深入探讨,达成系列合作共识。会后,老挝国立大学代表团一行还参观了广东地理科技与文化创新创意产业园。
  广州地理所于2018年12月与老挝国立大学签署了学术合作协议备忘录,此次访问交流为双方进一步拓宽合作平台、共同推动合作研究奠定了良好基础。
                                  (人文地理部  陈艳华供稿)

访问合影
更 多 ....
此新闻已被访问 561
    [关闭窗口]