科研动态


广州地理所团队参加“女规划师乡村工作坊”竞赛活动并获奖
[2018-11-16]


  11月1日至9日,广州地理研究所天地人和乡村规划工作坊参加长沙市城乡规划局在长沙县开慧镇组织开展的“女规划师乡村工作坊”竞赛活动,参赛作品“中华女性典范-骄杨开慧故里,国际女性文化主题小镇”荣获二等奖。
  来自全国各地的女规划师集聚长沙,组成参赛设计团队。广州地理所女规划师团队通过实地考察开慧故里5A级旅游景区创建区域,展开头脑风暴,以独特的女性视角,在规定的9天时间内完成了开慧镇5A级旅游景区概念规划,并提出了湖南大学-开慧镇乡村振兴(设计)学院创建方案。活动经过现场路勘、专家座谈、大众评审、专家评审,广州地理研究所设计团队荣获二等奖。
   本次活动是中国城市规划协会女规划师委员会2018年年会活动之一,也是长沙市城乡规划局乡村振兴工作的重要组成部分。广州地理所规划团队将继续为弘扬红色文化和乡村振兴倾注激情,为探索美好城乡生活贡献力量。
                                  (徐永坚供稿)
更 多 ....
此新闻已被访问 650
    [关闭窗口]